网站首页 中心简介 前沿动态
专题研究
咨询与培训
联系我们
中心简介
中心定位
组织架构
主要职能
中心管理
中心动态
当前位置:首页 > 中心简介 > 主要职能

主要职能与拟开展的工作

研究中心的职能主要是研究与服务,即开展内部控制研究,服务企业内部控制建设。拟开展的工作主要包括:

1.民营企业内部控制中心网站建设与资料收集

收集和整理内部控制研究动态,提供权威、前沿的最新信息和参考资料,建设“中国民营企业内部控制研究中心”网站,传递和普及民营企业内部控制专业知识,发布最新研究成果。

2.民营企业内部控制专题研究

与民营企业、高等院校、会计师事务所、监管部门等充分合作,总结和提炼民营企业内部控制的经验和教训,并针对典型问题和热点问题进行民营企业内部控制专题研究,形成研究报告,为民营企业内部控制建设提供借鉴。

3.民营企业内部控制专题研讨会

邀请国内外民营企业内部控制专家,开展中国民营企业内部控制与风险管理专题学术研讨,定期召开全国性民营企业内部控制研讨会和针对民营企业内部控制典型问题的区域性专题研讨会。

4.服务民营企业内部控制建设

服务于民营企业内部控制建设,为其提供理论和实务支持,促进民营企业内部控制与风险管理体系的完善,与浙江省会计学会、注册会计师协会、会计师事务所等合作建设会计服务示范基地。

5.培养企业内部控制人才

通过政、企、学、研相结合,提高会计学专业学生的综合素质,培养内部控制专业人才,满足民营上市公司及大中型企业对内部控制人才的需要,切实支持我国内部控制相关法规的实施和上市公司内部控制的建设。

Copyright ©2011-2013中国民营企业内部控制研究中心 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28000000 网站管理