网站首页 中心简介 前沿动态
专题研究
咨询与培训
联系我们
中心简介
中心定位
组织架构
主要职能
中心管理
中心动态
当前位置:首页 > 中心简介 > 中心动态
中国民营企业内部控制研究中心在我校成立并举行揭牌仪式
供稿人:中国民营企业内部控制研究中心  发布时间:2012-4-16 已被浏览 7311

          

            中国民营企业内部控制研究中心在我校成立并举行揭牌仪式

5月19日,在国家财政部、浙江省财政厅的关心支持下,在中国会计学会的直接领导下,由浙江省会计学会联合浙江工商大学等单位在中国会计学会下设立的中国民营企业内部控制研究中心揭牌仪式隆重举行。 

财政部会计司副司长、中国会计学会秘书长刘光忠,我校党委书记、浙江省社会科学界联合会主席蒋承勇,副校长、研究中心专家委员会主任华尔天,中国会计学会副秘书长周守华,财政部内部控制标准委员会专家委员、会计司胡兴国处长,浙江省财政厅会管处处长蒋振成,天健会计师事务所胡少先董事长、研究中心专家委员会副主任胡少先出席仪式。浙江工商大学财务与会计学院负责人和部分师生参加了揭牌仪式。 

仪式上,周守华宣读了关于成立中国民营企业内部控制研究中心的批复。胡兴国宣读了研究中心人员组成。 

刘光忠、蒋承勇共同为研究中心揭牌。   

华尔天代表学校对财政部和省财政厅的领导、专家的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校教学和科研的基本情况以及近年来快速发展取得的成果,并特别指出会计学科是传统优势学科,介绍了会计学科近十年来的发展成果。 

胡少先从当前内部控制的发展以及审计与内部控制的关系入手介绍了内部控制的重要性,并结合浙江民营企业的发展阐述了中国民营企业内部控制研究中心成立的意义。 

蒋振成介绍了研究中心拟开展的五个方面的工作:民营企业内部控制网站建设与资料收集、民营企业内部控制专题研究、民营企业内部控制专题研讨、服务民营企业内部控制建设和培养企业内部控制人才。

中国民营企业内部控制研究中心是浙江省会计学会联合浙江工商大学等单位在中国会计学会下设立的研究机构,在业务上接受中国会计学会、浙江省财政厅的指导和监督,与中国会计学会内部控制专业委员会、浙江省注册会计师协会、会计师事务所、大中型民营企业和上市公司、相关监管部门、其他高校和研究机构进行充分的合作和交流,以服务民营企业内部控制的研究与建设为己任,推进民营企业的内部控制建设,提高企业内部控制理论与实务水平,努力成为企业内部控制的研究基地和会计领军人才的培养基地。 

研究中心专家指导委员会由财政部会计司副司长、中国会计学会秘书长刘光忠,浙江省财政厅副厅长、浙江省会计学会会长薛小杭、浙江工商大学副校长华尔天研究员,担任主任委员,由天健会计师事务所董事长胡少先担任副主任委员,并在国内学术界和大型民营企业界聘请多人担任专家指导委员会成员。由中国会计学会副秘书长周守华教授、浙江省财政厅会计处蒋振成处长、浙江工商大学财务与会计学院许永斌院长担任研究中心主任,由浙江工商大学财政部首批学术领军人才张宜霞博士担任常务副主任,并在国内学术界和大型民营企业界聘请多人担任兼职研究员。 

    最后,由刘光忠副司长为财会学院师生作了一场关于内部控制的专题报告。

Copyright ©2011-2013中国民营企业内部控制研究中心 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28000000 网站管理