网站首页 中心简介 前沿动态
专题研究
咨询与培训
联系我们
前沿动态
行业动态
研究动态
政策法规
案例分析
当前位置:首页 > 前沿动态 > 行业动态
国资委要求央企完善内控体系
发布时间:2012-5-26 已被浏览 1887

 

    国务院国资委昨日发出通知,督促中央企业加快构建内部控制体系。中央企业要力争用2年时间,建立起规范、完善的内部控制体系。
  据悉,该项工作拟分类分步推进。总体安排是:已在全集团范围内建立起内部控制体系的中央企业,应当重点抓好有效执行和持续改进工作,着力提升内部控制的健全性和有效性;主业资产实现整体上市或所属控股上市公司资产比重超过60%、尚未在全集团范围内启动内部控制建设工作的中央企业,应当统筹规划、协同推进全集团内部控制体系建设,着力抓好集团总部与各类子企业同步建设与稳步实施工作,于2012年建立起覆盖全集团的内部控制体系;其他中央企业应当抓紧启动内部控制体系建设工作,确保2013年全面完成集团内部控制体系的建设与实施工作。
  国资委指出,当前及今后一个时期,中央企业的改革发展将面临极其复杂的外部环境,经营压力和风险加大,迫切要求企业强基固本。

(出处:于扬,国资委要求央企完善内控体系,证券时报,2012(5), 张雅莎编写)

Copyright ©2011-2013中国民营企业内部控制研究中心 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28000000 网站管理