网站首页 中心简介 前沿动态
专题研究
咨询与培训
联系我们
前沿动态
行业动态
研究动态
政策法规
案例分析
当前位置:首页 > 前沿动态 > 行业动态
财政部2012会计领军人才毕业典礼
供稿人:北京国家会计学院  发布时间:2013-1-2 已被浏览 1811

     2012年12月18日,2012年全国会计领军人才培养工程毕业典礼在北京国家会计学院举行。财政部党组书记、部长谢旭人出席典礼并讲话,财政部党组成员、部长助理余蔚平主持典礼并宣读《财政部关于颁发安中涛等同志会计领军人才毕业证书的通知》。人力资源和社会保障部、教育部有关负责同志出席典礼并致辞。有关用人单位、教学机构和学员参加了会议。
  谢旭人指出,会计人才是我国人才队伍的重要组成部分,是维护市场经济秩序、推动科学发展、促进社会和谐的重要力量。近年来,财政部门适应经济社会发展需要,紧紧围绕国家人才战略部署,突出高端引领,统筹兼顾各类会计人才发展,不断建立健全体制机制,大胆创新工作方式,稳步推进会计人才建设,会计人才队伍规模不断扩大,结构持续优化,成长环境不断改善,素质明显提高,有力地促进了我国经济社会发展。
  谢旭人强调,党的十八大报告对新时期人才工作提出了新要求,进行了新部署,为进一步深化全国会计人才工作指明了方向。各级财政部门要按照党的十八大要求,以贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《会计行业中长期人才规划(2010—2020年)》为主线,以实施全国会计领军人才培养工程为抓手,统筹推进会计人才工作,加快推动我国由会计人才大国向会计人才强国迈进。广大会计领军人才要努力加强政治理论学习,树立大局观念和服务意识,坚持依法理财,恪守职业道德,不断提高专业素质和经营管理能力,锐意进取、开拓创新,积极发挥引领、辐射作用,努力成为会计改革的先行者、会计政策的维护者、会计人才的培育者、会计文化的引领者,在工作实践中实现会计领军人才价值。
  全国会计领军人才培养工程是财政部为贯彻国家人才强国战略、适应经济社会发展需要实施的一项重大人才工程,旨在培养造就一大批高素质、复合型、国际化高端会计人才,提升我国会计人才队伍素质。自2005年工程启动以来,分企业类、行政事业类、注册会计师类和学术类四类,共招收24个班847名学员。经过六年系统、严格的培养,继首期50名企业类学员于2010年顺利毕业后,本次共有来自企业二期、注册会计师一期和学术一期3个班次的109名学员毕业并获得全国会计领军人才证书。

Copyright ©2011-2013中国民营企业内部控制研究中心 版权所有
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28000000 网站管理